МБУЗ "Амбулатория №8 управления здравоохранения администрации
муниципального образования город-курорт Анапа"

18 January 2018
Меню

Горячая линия

Горячая линия управления здравоохранения администрации муниципального образования город-курорт Анапа:

(861-33) 5-53-09, (918)641-61-34

 

Министерство здравоохранения

Краснодарского края:

тел.:8(861) 992-52-91

с 9.00 до 18.00 час в рабочие дни

 

«Горячая линия» министерства здравоохранения Краснодарского края по вопросам оказания медицинской помощи и льготного лекарственного обеспечения:

тел.: 8 800 200-03-66  

круглосуточно

 

Вызов скорой помощи

Диспетчер: 03 или 3-03-55,

с сотового телефона: 103 или 112

 

Телефоны "Горячих линий"

краевых учреждений

Свернуть

Регистратура: 8 (86133) 7-34-21

Подростки с. Витязево за здоровый образ жизни!

21.08.2017
Подростки с. Витязево за здоровый образ жизни!Подростки с. Витязево за здоровый образ жизни!Подростки с. Витязево за здоровый образ жизни!Подростки с. Витязево за здоровый образ жизни!

18 августа в ДК с. Витязево  в рамках губернаторской программы «Антинарко»  состоялся очередной  профилактический кинолекторий  «Маршрут безопасности», организованный с целью создания единого антинаркотического пространства, а также реализации профилактических мер, направленных на антинаркотическое просвещение и консультирование молодежи и подростков. Профилактическое мероприятие организовано специалистами Центра медицинской профилактики г.-к. Анапа и Управления по делам молодёжи.

После просмотра информационно-профилактического мультипликационног фильма  «Тайна едко дыма», врач-нарколог МБУЗ «Детская городская больница» Любовь Коротченко и детский психолог МБУЗ «Центр медицинской профилактики Олеся Толстых в формате «круглого стола» поговорили  с ребятами о  серьёзной проблеме современного общества – подростковом курении.  Доктора рассказали  27-ти юным витязевцам о формировании привычек ведения здорового образа жизни, правильного питания, физической активности, гигиены, а также о последствиях развития различных заболеваний вследствие курения и методах их профилактики. Ребята имели возможность задать докторам наиболее интересующие их  вопросы, на которые получили развёрнутые профессиональные ответы.

В завершение мероприятия каждый участник мог пройти диагностику зашлакованности организма никотином и проверить жизненную емкость легких у специалистов Центра медицинской профилактики. Оптимизм внушает тот факт, что среди подростков, прошедших тестирование на смокелайзере, нет  активных курильщиков, но несколько человек можно отнести к категории пассивных курильщиков. 

В заключении, все участники акции получили информационные материалы: памятки и  буклеты о негативном влиянии немедицинского потребления наркотиков на здоровье, необходимости обращения за помощью к врачам, а также о вреде курения и чрезмерного потребления алкоголя.